Важная информация (COVID19) по ссылке

Важный рекорд от Ростсельмаш

24 Сентября 2018

На поле ООО «Максы» трактор Ростсельмаш RSM 2375 побил показатели по максимальной площади дискования за световой день. 204 гектара за 14 часов. Разберемся, что это значит и почему это важно. 

Дискование – ресурсоёмкий и один из наиболее ответственных этапов почвообработки, обеспечивающий благоприятные условия роста посевов.  При этом от качества дискования зависит не только эффективность последующих работ, но и состояние почвы: ошибки в исполнении обработки могут привести к эрозии. При проведении этой операции очень важно рассчитать оптимальный угол атаки, ширину захвата орудия и время, затраченное на процесс. Помимо верных рекомендаций агрономов, здесь огромную роль играет предсказуемость, мощность и надёжность используемой техники – как дисковой бороны, так и её «носителя», то есть тягача в виде трактора. Именно поэтому установленный на тракторе RSM 2375 рекорд привлёк пристальное внимание земледельцев – не праздный интерес, а точный расчёт: подобного рода экстремальные испытания являются, по сути, моделированием ситуации, способом примерить работу техники к условиям собственного хозяйства. Особенно когда один трактор, что очевидно по подтвержденной рекордом производительности, может заменить несколько – два точно, а может и три даже...

На самом долгом и весьма результативном дневном дисковании трактор Ростсельмаш RSM 2375 проявил себя в тандеме с бороной RSM DX-850/970 на все сто.

RSM 2375 - хорошо известная серия полноприводных тракторов, о которых принято говорить «надёжный, как автомат Калашникова». Действительно, владельцы отмечают неприхотливость и безотказность этой машины при работе в самых жёстких режимах и в самых тяжёлых условиях. Трактор, который работает в хозяйствах  Тюменской, Оренбуржской, Омской, Самарской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев и ещё во множестве регионов,  признан и руководителями, и агрономами, и механизаторами  наиболее подходящим  по мощности, функционалу и – что немаловажно - стоимости. Последнее, кстати, выглядит особенно привлекательно в свете того, что производство машины местное, а её приобретение попадает под различные льготные программы.

RSM 2375 – трактор с шарнирно-сочленённой рамой, который используется в любых, даже самых ресурсоёмких по отношению к технике, земледельческих технологиях, включая no till и minimal till. «Родовые» черты 2000-серии ростовских тракторов – мощный дефорсированный (и поэтому надежный) двигатель Cummins (от 335 до 375 л.с. и с запасом крутящего момента до 50% от номинала), надёжная и понятная механическая трансмиссия Quadshift 12*4, производительная (170 л/мин) гидравлическая система Hydraflow, внешние бортовые редукторы, обеспечивающие максимальный ресурс мостов в любых условиях.

К основным преимуществам 2375 владельцы относят универсальность, выносливость, эффективность и простоту. «Минимум электроники, максимальная надежность и ремонтопригодность всех узлов» - так характеризует трактор руководитель ООО «Алексеевское» из Волгоградской области  Виктор Маяцкий. «Трактор не капризный, за три года ни одной поломки», - рассказывает о машине заместитель директора агрофирмы «Родина» из Чувашии Валерий Жуков.

2375 покрывает весь необходимый объём сельхозопераций, причём даже в базовой комплектации: трактор поставляется на спаренных колёсах, с трёхточеченой навеской CAT 4N/III  и тяговым брусом  четвертого класса. Помимо дискования, а также вспашки, рыхления, наконец, сева, трактор используют ещё на множестве видов работ.  RSM 2375 можно назвать действительно одной из наиболее удачных моделей, и это закрепил установленный на тракторе рекорд.

Землю для демонстрации силы специалистам компании предоставили в ООО «Максы», это Сараевский район Рязанской области, и место было выбрано не случайно – почвы там отличаются разнообразием, в основном, чернозёмы различных типов, но встречаются и дерновые, и серые. Хозяйство специализируется на зернопроизводстве, «Максы» - уверенный участник аграрного рынка и образцовое, взятое как типичное российское, хозяйство, своего рода среднее арифметическое. Типичными были и условия, в которых предстояло дисковать: трактор выпустили на суглинистую сухую почву.

RSM 2375 начал работу в 4:48 утра и за 13 часов 57 минут работы обработал 203 гектара. В обычных негероических условиях для достижения такого результата понадобилась бы работа двух, а то и трёх машин такого же класса.

Немного цифр. 1 час 17 минут составило время остановок на заправку и регламентное техобслуживание. Наработка за смену составила 14 моточасов. С бороной шириной захвата в 9,7 метров RSM 2375 обрабатывал почти 15 гектаров в час, при этом средняя скорость движения составила 15,5-16 км/ч, а расход топлива - 4,6  литра на гектар. Глубина обработки почвы оставалась между 9 и 11 сантиметрами – в полном соответствии с технологией. Директор сельхозпредприятия Сергей Серёгин остался доволен. Как, впрочем, и другие пришедшие зафиксировать рекорд профессионалы агробизнеса – как и всякое важное событие, это прошло при стечении экспертов, чиновников и прессы.

- Мы гордимся тем, что рекорд поставлен на нашей земле, - подчеркнул глава хозяйства. - Результат был предсказуем: машины, выпускаемые Ростсельмаш, давно зарекомендовали себя на мировом рынке как качественная и надежная производительная техника. У нас в хозяйстве уже не первый год без перебоев работают несколько тракторов Ростсельмаш. Кстати, это уже 3-й официально зафиксированный рекорд Ростсельмаш. Этим летом, работая на севе сои в Саратовской области, трактор VERSATILE 340 продемонстрировал  «Самую большую площадь, засеянную на одном топливном баке». А в 2010 году в книгу Гиннеса вошел рекорд, установленный в Ставропольском крае: комплекс трактора VERSATILE 535 и 14-метровой дисковой бороны за 24 часа обработал ровно 417 га земли. 



Продукция

Наша компания