Важная информация (COVID19) по ссылке

Техника Ростсельмаш для внесения минеральных удобрений

28 Февраля 2020

Применение минеральных удобрений должно быть системным, что подразумевает максимизацию одномоментного эффекта и стойкое постоянное повышение плодородия почвы при минимизации потерь и вреда, наносимого окружающей среде. Система удобрений предполагает их внесение на всех стадиях культивирования растений, и компания Ростсельмаш предлагает технику, соответствующую этим требованиям.

Основное (предпосевное, допосевное) внесение удобрений

При применении традиционных технологий возделывания основную дозу сухих минеральных удобрений чаще всего вносят методом сплошного разбрасывания по поверхности с последующей заделкой в почву. Этот же способ хорошо показывает себя в технологии no-till в регионах с хорошей степенью увлажнения.

Дисковые разбрасыватели удобрений РА-900 и РА-1000 Grach предназначены для поверхностного внесения кристаллических, гранулированных, прилированных препаратов с  нормой 20-1200 кг/га. Два диска обеспечивают равномерное распределение продукта на ширину 18-24 м с возможностью отключения подачи препаратов на один диск при проходе по краям поля. Мешалки особой формы обеспечивают равномерное опорожнение бункера без эффекта воронки. Сами удобрения подаются на центры разбрасывающих дисков, где их скорость минимальна, что предупреждает дробление кристаллов и гранул. 

Емкость бункеров разбрасывателей — 900 и 1000 л соответственно для каждой модификации, надставка позволяет увеличить их объем на 500 л, мощное шасси грузоподъемностью 1800 кг дает такую возможность.

Припосевное внесение удобрений

При припосевном внесении удобрений важно обеспечить точную дозировку и оптимальное расположение препаратов относительно семян, что, с одной стороны, даст проросткам все необходимые питательные вещества, а с другой, не навредит им. В определенных условиях во время посева вносят и стартовую, и основную дозу удобрения.

Посевные комплексы Ростсельмаш на базе анкерной сеялки ML, двухдисковой сеялки SH или культиваторной сеялки SC в связке с пневматическими бункерами-раздатчиками удовлетворяют указанным требованиям. Бункеры обеспечивают раздельную подачу до трех продуктов, их особенность — очень точное соблюдение нормы внесения в диапазоне 1,5…350 кг/га.

Сеялки прямого сева ML могут комплектоваться сошниками AtomJet, которые позволяют выполнять посев с одновременной укладкой удобрения сбоку от рядка семян (общая ширина ленты 5 см) или AtomJet Paired Row, формирующие спаренную ленту «семена-удобрения-семена» шириной 7,5 см.

Сеялки SH и SC скомплектованы на базе культиватора серии R, они одновременно готовят поле к посеву, уничтожая сорняки и создавая семенное ложе, вносят удобрения и качественно выполняют собственно посев.

В агрегатах SC удобрения вместе с семенами подаются в подсошниковую зону стрельчатых лап, сев выполняется широкой полосой. Эта технология обеспечивает культуре большую площадь питания в пересчете на каждое растение.

В сеялках SH внесение удобрений так же реализовано под стрельчатую лапу, а высев семян выполняется двойными дисковыми сошниками на меньшую глубину. То есть выполняется принцип разделения семенного материала и удобрений по вертикали с раздельной нормой высева и внесения. Растениям обеспечено хорошее питание и защита от ожогов.

Послепосевное внесение удобрений, подкормки

Внесение подкормок по вегетирующим растениям служит важным дополнением к основным дозам удобрений, а при недостатке первых является единственным способом компенсации дефицита питательных веществ и микроэлементов в критические стадии развития культур.

Пожалуй, самые эффективные и дополняющие друг друга методы на этом этапе — опрыскивание по листу и прикорневые подкормки жидкими растворами легкоусваиваемых форм удобрений. Для выполнения этих операций Ростсельмаш предлагает аппликаторы-растениепитатели, прицепные и самоходные опрыскиватели.

Апптикаторы-растениепитатели с регулируемой шириной колеи (2,7-2,8 м) RSM AF-3800/17 и RSM AF-3800/17 JB предназначены для корневых подкормок преимущественно пропашных культур. Агрегаты рабочей шириной захвата 8,5 м комплектуются 11 или 17 волнистыми колтерами с задними ножами-питателями и позволяют вносить растворы на глубину 5-12 см, обрабатывая за один проход 6-8-10-12 рядков с междурядьем в 70 см или до 16 рядков с междурядьем в 45 см.

При скорости движения в 10 км/ч аппликатор обеспечивает внесение растворов в объеме 100-400 л/га. За счет целевой доставки удобрений к корням применение агрегатов позволяет снизить вносимое количество дорогого продукта на 15-20 %.

Самоходные опрыскиватели SP 275 | 235 и прицепные опрыскиватели RSM TS-3200/4500 Satellite предназначены для подкормки по листу минеральными жидкими удобрениями типа КАС (и обработки СЗР) всех культур. Равномерное внесение растворов без перекрытий, пропусков, переизбытка или недостатка даже на высокой скорости или в ветреную погоду обеспечивают штанги с уникальной системой гашения колебаний, оптимальное количество инжекторных распылителей, электронное управление поливом с использованием GPS навигации (в базовой комплектации).

Самоходные опрыскиватели SP 275 | 235 — одни из самых производительных машин в отрасли. Предлагаются со штангами шириной захвата 17/30/36 м с функцией автоматического контроля высоты (63–183 см). Регулировка нормы вылива от 50 до 600 л/га обеспечивает внесение удобрений в строго рассчитанных дозах. Функция регулировки колеи в пределах 304–386 см позволяет выполнять работы без повреждения растений.

Прицепные опрыскиватели RSM TS-3200/4500 Satellite со штангами шириной захвата 21 или 27 м высотой подъема 0,5–1,63 м обеспечивают нормы вылива 67–500 л/га. Колея регулируется механически — 1,5/1,8/2,1 м.

Таким образом, ассортимент техники производителя предлагает всю технику, позволяющую применять удобрения в соответствии с требованиями системности и рациональности.



Продукция

Наша компания